Напишите нам, мы в онлайне!

ТЕЛ: +7 (906) 011-44-89

Apple должна Европе 13 миллиардов долларов

Опубликовано: 07.12.2017

Несколько месяцев тому назад мы уже писали о судебных разбирательствах между Apple и Европейским союзом. Еще в 2016 последний обвинил первую в том, что она незаконно выводила прибыль из многих стран региона через Ирландию. Следствие настаивало, что компания выплатила только 0,005 процентов налога, которым облагалась в 2014 году.

Конечно, Apple опровергала подобные поползновения в ее сторону. Это привело к началу судебных разбирательств. И в итоге после продолжительных сражений, Департамент финансов Ирландии постановил, что Apple все-таки обязана выплатить налог в размере 13 миллиардов евро.

А вообще, Apple далеко не в первый раз обвиняют в самых разнообразных налоговых махинациях. И одной из наиболее значимых в данном случае можно считать даже то, что она не возвращает заработанные не в США средства обратно в страну, чтобы платить с них налоги.

Apple должна Европе 13 миллиардов долларов

 Конечно, в юридическом отделе Apple определенно работают лучшие специалисты, но компания в итоге может-таки доиграться до еще более отвратительных последствий.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб